Copyright 2020 - FF Schulenburg/Leine

Einsatzabteilung

Seit ihrer Gründung 1934 ist die Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Schulenburg/Leine 24 Stunden täglich 365 Tage im Jahr für die Sicherheit der Bürger bereit

Erfahren Sie mehr über die Aufgaben unserer Einsatzabteilung [mehr...]

Jugendfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehr Schulenburg ist die Jugendabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Schulenburg / Leine.

Seit 1963 leistet die JF Schulenburg / Leine aktive Jugendarbeit.

Erfahren Sie mehr über die Aufgaben und Aktivitäten in der Jugendfeuerwehr. [mehr...]

Die Schulenburger Feuerstrolche

Kinder ab 6 Jahren können hier viel über Brandschutz, Erste Hilfe und Aufgaben der Feuerwehr lernen.

Kommt einfach vorbei. [mehr...]

Corona-Krise 2020

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

die Corona-Krise trifft uns derzeit in vielen Bereichen. Die Feuerwehr ist hiervon nicht ausgenommen.

Da die Sicherheit und Gesundheit der Einsatzkräfte und der Mitglieder der Jugendfeuerwehr, Kinderfeuerwehr und Altersabteilung oberste Priorität hat, findet derzeit in keiner Abteilung regulär Dienst statt.

Bis voraussichtlich Ende 2020 ist derzeit der Dienstbetrieb aller Abteilungen eingestellt!

Einsatzbereit sind wir trotzdem weiterhin.

Leider fallen auch Veranstaltungen dem Kontaktverbot zum Opfer.

Wir hoffen, dass Sie und wir von allzu starken Auswirkungen der Corona-Pandemie verschont bleiben.

Bleiben Sie gesund.

- Feuerwehr Schulenburg/Leine -