Copyright 2020 - FF Schulenburg/Leine

Einsatzabteilung

Seit ihrer Gründung 1934 ist die Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Schulenburg/Leine 24 Stunden täglich 365 Tage im Jahr für die Sicherheit der Bürger bereit

Erfahren Sie mehr über die Aufgaben unserer Einsatzabteilung [mehr...]

Jugendfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehr Schulenburg ist die Jugendabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Schulenburg / Leine.

Seit 1963 leistet die JF Schulenburg / Leine aktive Jugendarbeit.

Erfahren Sie mehr über die Aufgaben und Aktivitäten in der Jugendfeuerwehr. [mehr...]

Die Schulenburger Feuerstrolche

Kinder ab 6 Jahren können hier viel über Brandschutz, Erste Hilfe und Aufgaben der Feuerwehr lernen.

Kommt einfach vorbei. [mehr...]

Jahreshauptversammlung 10.01.2020

Jahreshauptversammlungen der Freiwilligen Feuerwehr Schulenburg/Leine

Am Freitag, 10. Januar 2020 fand die Jahresmitgliederversammlung der Ortsfeuerwehr Schulenburg/Leine statt. Der stellv. Bürgermeister der Stadt Pattensen Andreas Ohlendorf, Ortsbürgermeisterin Svenja Blume sowie Stadtbrandmeister Henning Brüggemann besuchten die Versammlung um unter anderem Beförderungen und Ehrungen auszusprechen.

Weiterlesen: Jahreshauptversammlung 10.01.2020

Altpapiersammlungen 2020

Die Altpapiersammlungen der Jugendfeuerwehr Schulenburg finden an folgenden Terminen statt:

• 18. Januar 2020
  • 14. März 2020
  • 09. Mai 2020
  • 11. Juli 2020
  • (vorr. 05. September 2020) - Terminüberschneidungen möglich, deshalb Aushänge beachten!
  • 14. November 2020

Bitte stellen Sie ihr Altpapier bis 9.00 Uhr sichtbar an den Straßenrand. Da wir an verschiedenen Stellen des Ortes mit der Sammlung anfangen, könnte zu spät herausgestelltes Altpapier leider auch stehenbleiben.

Es sollte sich im Altpapier kein Müll oder Verpackungsmaterial befinden. Aktenordner sind ebenfalls, durch die Metallteile, kein Altpapier!

Vielen Dank, dass Sie unsere Jugendarbeit mit Ihrem Altpapier unterstützen.

- Feuerwehr Schulenburg/Leine -

Liebe Gäste,

wir freuen uns über Ihr Interesse an der Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr Schulenburg / Leine und möchten Sie auf unseren Seiten begrüßen.

Auf den folgenden Seiten erwartet Sie ein Überblick über unsere Aufgaben, die Ausbildung, Ausrüstung und Technik und unsere Aktionen.

In der FF Schulenburg haben sich Kameradinnen und Kameraden zusammengefunden, um 365 Tage im Jahr, 24 Stunden täglich den Bürgerinnen und Bürgern Schutz und Hilfe in Notlagen zu gewährleisten.

Sollten wir auch Ihre Hilfsbereitschaft "entflammt" haben, erfahren Sie im Service-Bereich mehr über Möglichkeiten, uns bei unseren Aufgaben zu unterstützen.

Auch für Jugendliche ab 10 Jahren besteht die Möglichkeit, sich unseren Reihen anzuschließen und in der Jugendfeuerwehr die Grundbegriffe der Feuerwehr zu erlernen und einer sinnvollen Betätigung nachzugehen.

Ab 6 Jahren können Jungen und Mädchen bei unseren "Feuerstrolchen", unserer Kinderfeuerwehr, bei Spiel und Spaß einen ersten Einblick in die Feuerwehr bekommen.

Feuerwehr - Mehr als ein Hobby

f m